Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Более 370 многоквартирников было отремонтировано в этом году по программе капремонта

23 ноября 2017 года, 17:00
Распечатать страницу
Житель дома Александр Дудкин инспектирует ход работ на кровле
Житель дома Александр Дудкин инспектирует ход работ на кровле

На доме по адресу Павловский тракт, 66, в рамках краевой программы по капитальному ремонту ведутся работы по устройству плоской лотковой крыши с возведением металлического каркаса, который будет покрыт оцинкованным профлистом. Общий вес конструкции составит около 75 тонн, но для сравнения - это в 2 раза меньше, чем скатная крыша на стропильной деревянной системе, с покрытием из профлиста. Срок службы такой кровли при правильной эксплуатации составляет более 50 лет. К работам подрядная организация приступила в октябре, сдать объект в эксплуатацию планируется до конца года.

«Я очень рад, что строительная отрасль шагает в будущее и использование таких материалов как рубероид и гудрон уже в прошлом, потому что срок их службы крайне недолговечен, а условия нашего климата сокращают его еще больше. Наши жильцы по началу возмущались, что ремонт планируется в зиму, а когда увидели проект сразу поняли, что снег устройству такой конструкции не помеха, меня назначили ответственным от лица всех собственников, поэтому я регулярно поднимаюсь на крышу, общаюсь с прорабом подрядной организации, контролирую, и в данном случае не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что конструкция будет прочной и долговечной», - поделился Александр Дудкин, один из жителей дома.

Стоимость производимых работ составит около 11 миллионов рублей, при этом более 2 собрано собственниками дома.

«Перед тем как работы начались в Фонд капитального ремонта поступали десятки вопросов о том, можно ли ремонтировать кровлю с наступлением отрицательных температур, а также о том, не возникнет ли проблем из-за ее тяжёлого конструктива. Мы объясняли собственникам технологию выполнения работ и используемых при этом материалов, которые позволяют работать в зимнее время, а специалисты строительного контроля рассчитали нагрузки новой конструкции на имеющиеся элементы кровли, исходя из чего становится понятно, что распределение тяжести происходит по всей поверхности дома», - рассказал Виталий Ерин, заместитель начальника производственного отдела Фонда капитального ремонта.