Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Жители края могут получить поддержку в решении жилищно-коммунальных вопросов в приемной «ЖКХ-Контроль»

15 ноября 2017 года, 16:25
Распечатать страницу
Почти два месяца жители четырехсот квартир дома по ул. Юрина не могли пользоваться лифтами. Ситауацию помогли исправить специалисты приемной "ЖКХ-Контроль"
Почти два месяца жители четырехсот квартир дома по ул. Юрина не могли пользоваться лифтами. Ситауацию помогли исправить специалисты приемной "ЖКХ-Контроль"

За четыре года работы общественной приёмной «ЖКХ-Контроль» в Алтайском крае в нее обратились больше десяти тысяч граждан, которые получили не только грамотные консультации, но и реальную помощь в решении жилищно-коммунальных вопросов.

Жители одной из многоэтажек по ул. Юрина, в г. Барнауле со своим вопросом в приемную обратились весной 2017 года. К тому времени уже два месяца в их доме были отключены лифты, а их в многоквартирнике 14.

«Ситуация здесь сложилась следующая. По мнению организации, обслуживающей лифты в данном доме, оборудование было в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем работу 10 подъёмников остановили. Собственникам почти четырехсот квартир было предложено увеличить тариф на текущее содержание лифтов и таким образом собрать дополнительные средства на проведение ремонта. Большинство граждан не согласились с этим и обратились к специалистам приемной «ЖКХ-Контроль». Мы привлекли независимых экспертов, которые после обследования выдали заключение об исправности лифтов, благодаря чему через некоторое время их работа была возобновлена», - рассказал Александр Щербаков, юрист приемной «ЖКХ-Контроль».

Жители дома отметили, что сотрудники приемной оперативно включились в процесс, помогли составить необходимые документы и представляли их интересы в суде.

«Обеспечивая гражданам помощь в решении жилищно-коммунальных вопросов, мы работаем с федеральными и краевыми властями. Результат, разумеется, есть и хорошо, что граждане узнают про нас, количество обращений увеличивается, например, в текущем году к нам обратилось почти три тысячи граждан, что в два раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. Для решения коммунальных проблем нужно ориентироваться в жилищном законодательстве, поэтому, кроме юридической помощи специалисты приемной проводят просветительскую работу, встречаются с жителями края в рамках проекта «Школа грамотного потребителя», - отметил Сергей Тастан, руководитель приемной «ЖКХ-Контроль».

Справочно: Работа общественной приемной была организована в 2014 году по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, в целях развития общественного контроля в сфере ЖКХ и повышения уровня информированности граждан по актуальным вопросам отрасли.

Располагается общественная приемная «ЖКХ-Контроль» в г. Барнауле по адресу: просп. Строителей, 24, телефон бесплатной горячей линии 8 800 100 4320.