Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

Губернатор Алтайского края: Необходимо усилить контроль за переходом на новую систему работы с твердыми коммунальными отходами

21 декабря 2018 года, 14:00
Распечатать страницу
В настоящее время региональными операторами в зонах своей деятельности организована подготовительная работа
В настоящее время региональными операторами в зонах своей деятельности организована подготовительная работа

Готовность региональных операторов к работе по новой схеме обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили 20 декабря в Правительстве Алтайского края. В совещании приняли участие Губернатор, Председатель Правительства Виктор Томенко, руководители органов исполнительной власти региона, федеральных надзорных органов и региональных операторов по сбору твердых коммунальных отходов.

Для запуска новой системы в регионе проведена подготовительная работа - разработаны и утверждены правила осуществления деятельности регоператоров, нормативы и порядок накопления ТКО, подготовлен основной документ новой системы - Территориальная схема обращения с отходами и определены региональные операторы по всем семи зонам, установлены единые тарифы на услуги на 2019 год.

«В настоящее время региональными операторами в зонах своей деятельности организована подготовительная работа. В Бийске, Белокурихе и Барнауле работа по новой системе уже началась. Возникают определенные трудности, но они оперативно решаются», - отметил министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев.

Губернатор Виктор Томенко акцентировал внимание руководителей органов исполнительной власти региона и регоператоров на необходимости координировать свои действия и спокойно пройти период становления новой системы работы с ТКО. «Дел предстоит много, рассчитываю на продуктивную работу, которая позволит с надлежащим качеством реализовать все запланированные мероприятия по переходу на новую систему сбора и переработки твердых коммунальных отходов», - подчеркнул глава региона.

Ознакомиться со всеми Региональными операторами, а также узнать их адреса и телефоны можно по ссылке.

По материалам официального сайта Алтайского края