Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

Объем финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» в столице Алтайского края в 2019 году составит около 300 миллионов рублей

24 января 2019 года, 12:15
Распечатать страницу
Барнаульцы могут принять участие в рейтинговом интернет-голосовании, которое стартует  25 января на сайте города
Барнаульцы могут принять участие в рейтинговом интернет-голосовании, которое стартует 25 января на сайте города

В администрации Барнаула состоялся брифинг, посвященный реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. По предварительным данным, финансирование программы в краевой столице в этом году составит около 300 миллионов рублей. Две трети выделенных средств планируют направить на ремонт 109 дворов, остальные - на благоустройство общественных территорий, которые, как и в 2018 году, определят сами жители.

Как отметил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Антон Бенс, 56 из 109 дворов, отобранных общественной комиссией по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», благоустроят на условиях софинансирования жителей. Это позволит выполнить дополнительные элементы благоустройства (автопарковки, детские и спортивные площадки, контейнерные площадки). Размер софинансирования работ по дополнительному перечню за счет средств собственников помещений остался на уровне прошлого года - 40%. В остальных дворах выполнят базовый перечень работ по программе благоустройства (ремонт проездов к домам, установка скамеек, урн, дополнительного освещения) за счет бюджетов трех уровней: федерального, краевого и городского.

Барнаульцам предлагают принять участие в рейтинговом интернет-голосовании по отбору общественных территорий, которые необходимо благоустроить в первую очередь. Голосование стартует на официальном сайте города Барнаула 25 января и завершится 7 февраля. Также проголосовать можно будет на официальных страницах администрации города в социальных сетях.

«Мы не ограничиваем ни число голосований в день, ни количество территорий, за которые можно отдать голос единовременно. Таким образом, максимальное число горожан может выразить свое мнение, и на верхних строчках рейтинга появятся те территории, за которые жители города будут голосовать активнее», - рассказала председатель комитета информационной политики Екатерина Андреева.

В списке нуждающихся в благоустройстве, составленном общественной комиссией в 2017 году, - 55 городских площадок. В прошлом году в краевой столице благоустроили шесть площадок, набравших наибольшее количество голосов. В этом году жителям предстоит выбирать из 49 оставшихся территорий.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи Антона Шеломенцева, после того, как определятся лидеры голосования, будут выполнены эскизные проекты, которые представят на рассмотрение общественной комиссии. Затем разработают проектно-сметную документацию. К работам на территориях планируют приступить в июне.

По материалам официального сайта Алтайского края