Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Зимнее содержание региональных дорог на постоянном контроле краевых властей

20 ноября 2017 года, 17:15
Распечатать страницу
Краевые дорожники готовы к работе в предстоящий зимний период
Краевые дорожники готовы к работе в предстоящий зимний период
Контролировать дорожную обстановку дорожным службам помогают 11 метеостанций, расположеных на краевых дорогах
Контролировать дорожную обстановку дорожным службам помогают 11 метеостанций, расположеных на краевых дорогах
Бесперебойный и безопасный проезд на краевых дорогах зимой будет обеспечивать почти тысяча единиц дорожной техники
Бесперебойный и безопасный проезд на краевых дорогах зимой будет обеспечивать почти тысяча единиц дорожной техники

На прошлой неделе, 15 ноября, в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края состоялось совещание краевых дорожников под председательством Дмитрия Коровина, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству краевого Минстройтранса. Также в мероприятии приняли участие Василий Мотуз, начальник КГКУ «Алтайавтодор», руководители всех дорожно-строительных управлений региона и представители барнаульского автовокзала.

В ходе встречи обсуждались полномочия дорожных служб, ГИБДД и МЧС при закрытии для проезда трасс в период неблагоприятных погодных условий, а также схема действий по эвакуации транспортных средств в случае ДТП либо съезда с дороги.

Особое внимание было уделено обеспечению проезда ко всем населенным пунктам в предстоящий зимний период. Было отмечено, что для безопасности дорожного движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения обеспечена готовность почти тысячи единиц дорожной снегоуборочной техники, среди которой КДМ, автогрейдеры, шнекороторные снегоочистители, автомобили со скоростными отвалами, бульдозеры и колесные тракторы, погрузчики и экскаваторы, пескоразбрасыватели. Для ликвидации на покрытии дорог зимней скользкости заготовлено более 60 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Также, организована работа диспетчерской службы и обеспечена круглогодичная работоспособность средств связи. Ежесуточно утром и вечером с 11 метеопостов и 11 видеокамер, установленных на региональных дорогах, дежурному по КГКУ «Алтайавтодор» поступает информация о дорожно-климатических условиях и состоянии проезда, количестве задействованной техники, использованных противогололедных материалах и реагентах. Благодаря этим данным дорожникам удается оперативно реагировать на погодные условия.

Кроме дистанционного наблюдения за состоянием дорог специалисты краевого управления автомобильных дорог регулярно проводят выездные проверки в дорожно-строительные управления региона.

Так, на прошлой неделе в ходе инспектирования ведущий инженер отдела ремонта и содержания дорог КГКУ «Алтайавтодор» Илья Шарыпов оценил участок дороги «Бийск-Белокуриха», находящийся в ведении ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ». По словам специалиста, дорога была очищена в нормативный срок, толщина наледи на обочинах в рамках допустимого, и была посыпана противогололедным материалом также вовремя.

 «Наше ДСУ обслуживает 2,5 тыс. км дорог, в том числе, 133 км федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт», а также автодорогу туристического направления «Бийск-Белокуриха».  В зимний период в распоряжении ДСУ имеется 177 единиц снегоуборочной техники. На сегодняшний день запас пескосоляной смеси составляет 23 тыс. тонн. Все это позволяет нам содержать дороги в нормативном состоянии» - подчеркнул Максим Степин, начальник ДСУ.